Процесс утилизации батареек

15.03.2019

Большинство людей банально не знают, куда сдать батарейки, вышедшие из строя. К примеру, около десяти лет тому назад батарейки даже нельзя было сдать куда-либо, так как пунктов их приема просто-напросто не существовало. На сегодняшний же день существует ряд компаний, предоставляющих свои услуги по приему использованных аккумуляторных батареек. Процесс их утилизации подразумевает несколько этапов следующих друг за другом:

- Скупка аккумуляторов. В первую очередь данное сырье закупается у потребителей или крупных компаний, покупка производится по усредненным рыночным ценам. Как правило, основная масса батареек сдается простыми людьми, те накапливают их после эксплуатации, после чего сдают в специализированные пункты приема.

- Перевозка сырья. Весь объем аккумуляторных батареек, скупленный у потребителей, транспортируется на перерабатывающие предприятия.

- Процесс сортировки. Все изделия разделяются по категориям их конструкции.

- Деление на составные части. Это происходит в зависимости от имеющегося типа оборудования на предприятии, это может быть как конвейерная линия, так и специальные дробилки.

- Вторичная проверка. Производится на движущейся ленте, в процессе движения которой из общей массы с помощью магнитов извлекаются самые крупные части металла.

- Вторичное разборка. Оставшуюся массу повторно раздрабливают, необходимо это, чтобы отделить железо.

- Процесс нейтрализации. Все получившееся сырье содержит в своем составе электролит, для дальнейшей переработки его нужно нейтрализовать.

- Захоронение на отведенных участках. К сожалению, к переработке подводятся не все составные компоненты аккумуляторных батареек. Та часть, которую переработать не удалось захороняется на специализированном участке.