Применение гильз из картона

15.03.2019

Шпули либо же втулки из картона используются практически во всех отраслях промышленности, причём неважно тяжёлая это промышленность или лёгкая. Чаще всего гильзы выполняют свой прямой функционал, то есть применяются для хранения других материалов в рулонах. Иными словами, данные изделия из картона представляют некий каркас, на который наматываются разнообразные материалы в виде ленты. Таким материалом может быть как огромное количество строительных приспособлений, например, сетка из металла или рубероид, так и привычные большинству потребителей материалы по типу фольги, скотча и так далее. Как правило, в тяжёлой промышленности металлургической отрасли картонные гильзы используются как элемент для хранения проволоки, мягкой листовой стали и тому прочее. Это необходимо не только для хранения продукции, но и требуется при транспортировке изделий, таким образом, сталь может перевозиться как горизонтально, так и вертикально, а самое главное не повреждаться. Втулки из картона также используются и в других сферах промышленности, например, в текстильной. Гильзы требуются для удобного хранения всех швейных материалов, а их немало: от банальных ниток до натуральной кожи и т.д.

Картонные гильзы используется даже во время проведения некоторых строительных работ, они, как правило, необходимы на монтажных этапах строительства.

Стоит также отметить, что эти же элементы из картона применяются для транспортировки многих продуктов питания, изделий канцелярии и алкогольной продукции. Втулки чаще всего обеспечивают безопасную транспортировку.