Много условий использования картона

15.03.2019

Существуют несколько разновидностей, как правило, они необходимы в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Кроме условий использования требуемых от картона также виды этого материала рассчитаны на разные типы применения. Потребитель может предъявлять разнообразные требования к необходимому ему товару, это может быть и визуальная составляющая, то есть внешний вид, и прочность продукта, и даже особенности процесса производства картона. Разумеется, стоит обратить внимание на то, что чаще всего картон выбирают по параметрам качества заранее заказанных рисунков на его поверхности, а также по составу жидкости для склеивания слоев и их технологии складывания. По своим параметрам данный материал можно разделить на основные группы:

- по количеству слоев;

- по форме центрального слоя гофрированного картона (то есть слоев, создающих амортизацию);

- тип материала (первичный, вторичный и тому прочее).

По количеству слоёв гофрированный картон делится на несколько классов:

- Двухслойный картон. Этот тип особенно гибкий и используется чаще всего как прокладка для амортизации. Также его называют картоном класса Д.

- Трехслойный картон. Гофрированный слой заключен между двумя плоскими. Имеет относительно высокую жёсткость и используется при изготовлении коробок средних размеров. В промышленности имеет название - картон класса Т.

- Пятислойный картон. Слом чередуются, то есть три плоских и два гофрированных. Применяется для изготовления крупных коробок и имеет название картон класса П.

- Семислойный. Используется как материал для тары от которой требуется высокая прочность и упругость, например, в виде коробок для техники. Имеет название картон класса С.