Металлолом черный лом вывоз

15.03.2019


Экологическая целесообразность сдачи изделий, содержащих металл


Для процесса сортировки металлолома используют множество различных по технологии методов. К примеру, для того, чтобы отделить черный металл от остальной массы, применяется особо мощный магнит. Но по сути, любой из металлов целесообразно переплавлять, так как большинство из них применяется в металлургических процессах и для изготовления разнообразных сплавов они будут незаменимы.

Остальные виды металлов, например, драгметалл, извлекается из различных компьютеров и радиотехники, так как основным источником являются именно микросхемы и процессоры, а также прочие компоненты электроники. Сам процесс довольно-таки сложный, так как требует полной разборки элементов техники.


Также для утилизации пригодны все имеющиеся на данный момент батареи питания и аккумуляторы. После процесса полной разборки получившиеся изделия отправляются на соответствующие металлоперерабатывающие предприятия. Восстановительный процесс металлов это главный и самый эффективный вариант переработки батарей всех видов от никель-металл батарей до их гибридных видов.