Лом прием

15.03.2019


Чугун является одним из сплавов железа, процентное содержания веществ на основе углерода в котором может варьироваться от 2% и до 6,67%. Этот материал является одним из самых популярных в металлургической промышленности, так как он имеет относительно небольшую цену, но при этом обладает высокими литейными характеристиками. Основным направлением, в котором применяется чугун, является сфера машиностроения, и реже в художественном литье и как элемент искусства. Основное назначение чугуна - сырьё, как вторичное, так и первичное, это производство стали в промышленных масштабах.


Также над чугуном нередко проводят "опыты", добавляя в его состав легирующие элементы, что на финальном этапе производства позволяет избавиться от мягкости материала и сделать его намного более надежным.

Как вы уже знаете, сырье для производства чугуна - это железо, а конкретно - железная руда. Процесс выплавки можно объяснить довольно тривиально, восстановленное железо из оксидов в железной руде славят одновременно, подавая большое количество воздуха, в результате данной химической реакции с участием углерода и образовывается чугун.


Сейчас же чугун является особенно ценным сырьем, особенно во вторичном виде, так как является очень экономным и эффективным материалом.