Черный лом

15.03.2019


В спектр предварительных работ по подготовке металлолома к дальнейшей переработке входят сортировочные работы, во время которых металл отделяется и сортируется по разновидностям и критериям. На текущий момент существует некоторое количество определённых категорий. Первостепенно, это разделение лома металлов, то есть цветных и чёрных, так как в производстве применять их вместе нельзя. Последующим этапом является резка больших частей металла либо же их раскройка. После этого лом металла разделяют по количеству содержащегося в нем вещества на основе углерода, а также по его составу и показателям качества, а этих показателей на сегодня немного-немало 28 различных по всем критериям видов.


Точно также подразделяется лом чёрного металла и чугунный лом. Первый вид лома, то есть лом чёрных металлов, представлен различными производственными отходами литейных цехов и металл, получившейся в результате пользования человеком в быту. Вторым видом же является лом чугуна, он может точно также быть в разнообразных видах, от производственных отходов в виде стружки и до предметов быта.


Последней разновидностью металлолома является нержавеющий металл. Представителями данного типа является обработанный металл и сопутствующие материалы, а также все приборы и техника состоящая из этого материала, но вышедшая из строя.